نرگسی Ú©ÙˆÙتے بنانے Ú©ÛŒ ترکیب
Ú©ÙˆÙتے گھر Ú©Û’ تمام اÙراد ذوق Ùˆ شوق سے کھاتے Ûیں۔ اسے مختل٠طریقوں سے بنایا جاتا ÛÛ’ جن میں نرگسی Ú©ÙˆÙتوں Ú©ÛŒ قسم Ù†Ûایت عام ÛÛ’ØŒ آج ÛÙ… آپ Ú©Ùˆ اس Ú©ÛŒ آسان ترکیب بتا رÛÛ’ Ûیں۔
اجزا
قیمÛ: 1 کلو
ادرک لسÛÙ† پسا Ûوا: 1 کھانے کا Ú†Ù…Ú†
نمک: Ø+سب ذائقÛ
پیاز: 2 عدد درمیانی
لال مرچ پسی Ûوئی: 1 کھانے کا Ú†Ù…Ú†
Ûری مرچیں: 3 سے 4 عدد
Ûرا دھنیÛ: آدھی Ú¯Ù¹Ú¾ÛŒ
بھنے Ûوئے Ú†Ù†Û’: 4 کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†
ڈبل روٹی کے سلائس: 2 عدد
انڈے: 9 عدد
گریوی کے اجزا
پیاز (باریک Ú©Ù¹ÛŒ Ûوئی): 2 عدد درمیانی
ادرک Ù„Ûسن پسا Ûوا: 1 چائے کا Ú†Ù…Ú†
نمک: Ø+سب ذائقÛ
لال مرچ پسی Ûوئی: 1 چائے کا Ú†Ù…Ú†
Ø¯Ú¾Ù†ÛŒÛ Ù¾Ø³Ø§ Ûوا: 1 کھانے کا Ú†Ù…Ú†
Ûلدی پسی Ûوئی: آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú†
سÙید زیرÛ: 1 چائے کا Ú†Ù…Ú†
ثابت گرم مصالØ+Û: 1 کھانے کا Ú†Ù…Ú†
دÛÛŒ (پھینٹا Ûوا): 1 پیالی
کوکنگ آئل: آدھی پیالی
ترکیب
قیمے میں Ú©ÙˆÙتے Ú©Û’ تمام مصالØ+Û’ ملا کر 2 Ù…Ø±ØªØ¨Û Ù¾ÛŒØ³ لیں۔
ایک انڈا شامل کر Ú©Û’ اچھی طرØ+ ملائیں اور دس سے Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ù…Ù†Ù¹ Ú©Û’ لیے Ùریج میں رکھ دیں۔
8 انڈوں Ú©Ùˆ سخت ابالیں٬ Ûاتھوں Ú©Ùˆ Ûلکا سا چکنا کر Ú©Û’ قیمے Ú©Ùˆ اچھی طرØ+ انڈوں پر لپیٹ دیں، چاÛیں تو دھاگے سے باندھ کر اچھی طرØ+ Ù…Ø+Ùوظ کر لیں۔
Ø¯ÙˆØ¨Ø§Ø±Û Ø³Û’ گریوی بنانے تک Ùریج میں رکھ دیں۔
گریوی کی ترکیب
بڑے سائز Ú©ÛŒ دیگچی میں Ú©ÙˆÚ©Ù†Ú¯ آئل Ú©Ùˆ درمیانی آنچ پر 3 سے 4 منٹ Ûلکا گرم کر Ú©Û’ ثابت گرم مصالØ+Û ÚˆØ§Ù„ÛŒÚºÛ” جب کڑکڑانے Ù„Ú¯Û’ تو پیاز Ú©Ùˆ Ûلکا سنÛرا Ùرائی کر لیں۔
دÛÛŒ میں گریوی Ú©Û’ تمام مصالØ+Û’ ملا کر دیگچی میں ڈالیں اور اتنی دیر بھونیں Ú©Û ØªÛŒÙ„ علیØ+Ø¯Û Ø³Û’ نظر آنے Ù„Ú¯Û’Û”
ایک پیالی پانی ڈال کر ابال آنے دیں اور Ú©ÙˆÙتے شامل کر دیں۔ دیگچی Ú©Ùˆ ڈھانپے بغیر پانی Ú©Ùˆ خشک Ûونے تک پکائیں۔
درمیان میں دیگچی Ú©Ùˆ ایک سے دو Ù…Ø±ØªØ¨Û Ú©Ù¾Ú‘Û’ Ú©ÛŒ مدد سے Ûلا لیں۔ جب پانی خشک ÛÙˆ جائے تو Ø¯ÙˆØ¨Ø§Ø±Û Ø³Û’ ایک پیالی پانی شامل کر Ú©Û’ Ûرا Ø¯Ú¾Ù†ÛŒÛ Ø§ÙˆØ± Ûری مرچیں Ú†Ú¾Ú‘Ú© دیں اور ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر (دم پر) 5 سے 7 منٹ ÚˆÚ¾Ú© کر پکائیں۔
مزیدار نرگسی Ú©ÙˆÙتے تیار Ûیں۔